単位換算表 (cc)

小さじ 1/4 1.25
小さじ 1/2 2.5
小さじ 1 5
大さじ 1/4 3.75
大さじ 1/2 7.5
大さじ 1 15
1/4カップ 50
1/3カップ 67
1/2カップ 100
1カップ 200
(c)colored_pencil_art

食品・調味料 重量換算表

[メニュー] [戻る]


 食材計量器1容量分の重量表(単位g)

計量器種類 小さじ 大さじ カップ
調味料・食材 5cc 15cc 200cc
5 15 200
5 15 200
だし汁 5 15 200
醤油 6 17 230
みりん 6 17 230
味噌 6 18 240
食塩 5 16 210
上白糖 3 9 120
グラニュー糖・ざらめ 4 13 170
粉糖 3 9 100
小麦粉/強力粉 3 8 100
小麦粉/薄力粉 3 8 105
重曹 3 9 120
片栗粉 3 8 110
白玉粉 3 9 110
上新粉・タピオカ粉 3 9 120
ベーキングパウダー 3 10 135
パン粉 1 10 45
コーンスターチ 2 7 90
カレー粉 3 6 120
からし粉・わさび粉 2 6 80
コショウ 3 6 80
シナモン 3 9
ナツメグ 2 6
トマトケチャップ 6 18 240
ウスターソース 6 17 220
マヨネーズ 5 14 190
ショートニング 5 14 180
蜂蜜・水飴 7 22 290
モルトシロップ 8 22
生クリーム 5 15 200
牛乳 6 17 210
ヨーグルト 5 15 210
サワークリーム 4 13 160
練乳 7 20 270
メープルシロップ 6 18
クリームチーズ 7 20
パルメザンチーズ 2 6 80
ピザ用チーズ 3 8 80
ココア 2 6 80
インスタントコーヒー・紅茶葉 2 6 70
抹茶 2 5 70
油・バター・ラード 5 14 180
顆粒調味料 3 8 110
ドライイースト 3 9
スキムミルク 2 6 80
160
アーモンドプードル 2 5 120
オートミール 2 6 70
コーンミール 130
ゴマ 3 9 120
全卵 6 17 222
レーズン 4 12 120
inserted by FC2 system