☆ 材料 ☆ 4人分
- タマネギ 2個
- バターまたはマーガリン 大さじ2
- スープストック 4カップ(または水4カップとコンソメ1個)
- 塩コショウ 適量
- バケット(8mmくらいにスライスしたもの) 4枚
- パルメザンチーズ 適量
私も大好きなスープの一つ。とても簡単ですが、美味しく作るコツはタマネギを焦がさないことですね。
☆ 作り方 ☆
タマネギを薄くスライスします。鍋にバターをとかしタマネギをいれ茶色になるまで気長に炒めます。
スープストックを入れて10分ほど煮立てます。アクは取りましょう。できあがったら塩コショウで味を調えます。
スープを煮ている間にバケットを軽くトーストします。
少し深めのスープ皿を用意してスープを注ぎます。バケットを浮かせてパルメザンチーズをふり、オーブントースターで5分ほどチーズが溶けるまで焼いて出来上がりです。
器が熱くなってるので、取り出すときにはやけどに注意しましょう。
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